Висцеральный жир уменьшает размер мозга

Висцеральный жир уменьшает размер мозга

Ожирение уже стало глобальной эпидемией. По последним данным от него страдают двое из пяти взрослых. Исследователи из Университета Южной Австралии предупреждают, что висцеральный жир дополнительно увеличивает риск деменции и инсульта.

Первое в мире исследование серого вещества мозга около 28 тыс. человек показало, что увеличение жировых отложений постепенно приводит к усилению атрофии серого вещества и, как следствие, к более высокому риску проблем со здоровьем.

Ученые исследовали причинно-следственные связи между людьми с тремя метаболически разными типами ожирения. У людей с более высоким уровнем, особенно с метаболически неблагоприятным и нейтральным подтипами, уровень серого вещества мозга был намного ниже. Это говорит о том, что у этих людей, возможно, нарушена функция мозга, что требует дальнейшего исследования.

По теме:  Непрофессиональным доклад США о происхождении COVID

Ученые обнаружили, что серое вещество головного мозга в возрастных группах от 37 до 73 лет уменьшалось на 0,3 процента на каждый дополнительный 1 кг/м2 тела. Это эквивалентно дополнительным 3 кг веса для людей среднего роста (173 см).

Ранее ученые нашли жир, который помогает бороться с диабетом.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика