Виктор Бут назначен главой «Рособоронэкспорта»

Освобождённый из американской тюрьмы в рамках обмена на гражданку США Бритни Грайнер политзаключённый Виктор Бут назначен главой «Рособоронэкспорта». Информация об этом появилась на официальном сайте организации. 

Чиновник уже анонсировал проведение масштабных реформ в «Рособоронэкспорте». Изменения стали актуальны в связи с необходимостью импортозамещения.

«Нам нужно провести диверсификацию рынков. Приоритетным направлением для продаж станут Колумбия, Афганистан, КНДР и другие развивающиеся рынки», – сказал Бут.

По его словам, такой подход принят в рамках концепции «разворота на Восток», озвученной президентом России Владимиром Путиным.

Бут также отметил, что современные реалии «диктуют необходимость современных подходов в реализации вооружений». В частности, он раскритиковал текущий подход «Рособоронэкспорта», который предусматривает продажу оружия только по контрактам с официальными государственными органами и госкорпорациями других стран, и пообещал, что коммерческие предложения будут направляться и негосударственным игоркам. Конкретных потенциальных покупателей чиновник не назвал.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика