Видео: Как выглядит наименее пострадавший дом возле «Азовстали»

На улице с красивым названием Подснежная, которая проходит возле завода "Азовсталь" в Мариуполе, нет ни одного дома, не затронутого боями. Но, как оказалось, сюда уже возвращаются люди, воспользовавшиеся сдачей в плен националистов, заблокированных на заводе.

Местные жители Василий и его сын Владимир пытаются привести в порядок дом и двор. Они даже высадили на огородных грядках помидоры, перец, сельдерей и петрушку.

Отец и сын говорят, что их дом пострадал меньше других на улице. При этом у дома снесено полкрыши. Вместо шифера — пленка. И вместо стекол в окнах. Побитые стены, поврежденный кондиционер. Забор кое-как восстановлен из разнесенного и изрешеченного осколками профиля. На калитке, сбитой с петель и пока просто прислоненной к забору надпись: "Живут люди". Но все познается в сравнении. Соседский дом и вовсе превратился в груду обломков.

— Тут такое творилось! Постоянные обстрелы. От дыма солнца не был видно. Нас собака вывела по самому безопасному пути. Буся ее зовут. Потом российские военные вывезли на БТРе. Если бы мы остались здесь, погибли бы. А с националистами давно надо было что-то делать. Люди в городе просили хоть какую-то управу на них найти. А то ведь они не подчинялись вообще никому. Шли и не видели нас. А если смотрели, то будто бы мы и не люди. И попробуй слово против сказать, сразу же куда-нибудь вывезут и пришьют, — говорят Василий и Владимир.

Источник

Updated: 18.05.2022 — 15:32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.