Ветеран КГБ и его супруга погибли из-за раскаленной солнцем крыши

Пенсионеры несколько дней жаловались родственникам на ужасную жару в квартире

Раскалившаяся во время жары железная крыша девятиэтажки на востоке Москвы превратила квартиру на последнем этаже, по сути, в огромную печку и стала причиной гибели четы пенсионеров. Несчастным стало плохо от невыносимой духоты.

Ветеран КГБ и его супруга погибли из-за раскаленной солнцем крыши

Фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», жертвой недавнего зноя в столице стали 94-летний Василий Петрович, участник ВОВ и ветеран КГБ и его 89-летняя супруга Светлана Семеновна.

В пятницу, 25-го июня, пожилая женщина пожаловалась по телефону племяннице, что не может даже говорить из-за жары и попросила позвонить позже.

В субботу, 26-го июня, пенсионерам стало совсем нехорошо. Один из супругов смог дотянуться до стационарного телефона и вызвать «скорую». Но прибывшие медики не смогли открыть дверь. Чтобы попасть к пациентам, пришлось вызывать также сотрудников МЧС, которые взломали дверь. Врачи оказали помощь пенсионерам, но те побоялись коронавирусной инфекции и от госпитализации отказались.

По теме:  «Воронежский стрелок» Виктор Мирский был вооружен страйкбольной пушкой

В воскресенье соцработник не могла дозвониться до подопечных и через некоторое время сообщила об этом родственникам пожилых людей. В понедельник те снова вызвали сотрудников МЧС. Увы, к этому времени супруги были уже мертвы.

Пенсионер лежал на полу в коридоре. Его супруга — рядом с ним. Скорее всего, мужчине стало плохо с сердцем. Жена пыталась ему помочь, но не удержала равновесие и тоже упала. Женщине ранее была проведена операция по замене сустава, она передвигалась с помощью ходунков. Несчастная упала в туалете и не смогла подняться, поскольку оказалась заблокирована ходунками.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика