Вещество для белого дыма при выборах Папы Римского заменят марихуаной

В связи с наступлением рецессии в Еврозоне Римско-католическая церковь приняла меры по оптимизации расходов. Первоначальный план по сокращению зарплат руководства Ватикана и численности Швейцарской гвардейского полка, охраняющего понтифика, был отвергнут – вместо этого принято решение урезать затраты на религиозные обряды.

Одежда священнослужителей больше не будет закупаться в модных домах Милана и Парижа, Ватикан перейдёт на прямые поставки из Китая. Новая тиара понтифика, как ожидается, будет сделана из переработанного мусора. Белый дым, оповещающий прихожан о избрании нового папы, изменит свой состав – вместо смеси из бертолетовой соли, лактозы и канифоли, конклав кардиналов будет курить марихуану.

«Это будет своеобразная трубка мира. Изготовление смеси занимало много времени и в последнее время стало затруднительным из-за логистики. Марихуану в Ватикане достать намного легче, а эффект даже лучше, при этом над площадью Святого Петра будет идти тот же белый дым», – прокомментировал новацию Папа Римский Франциск.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика