Верховный Суд оформил закон, который сведет на нет беспредел со стороны инспекторов ДПС

За последнее время увеличилось количество жалоб на самовольные действия инспекторов ДПС. Такие действия уже никого совершенно не удивляют. Иногда эти действия даже переходят в сплошную наглость, а именно, если водитель не идет на согласие, инспектор начинает грозить штрафом!

Верховный Суд оформил закон, который сведет на нет беспредел со стороны инспекторов ДПС

Из-за запугиваний со стороны дорожно-патрульной службы люди тратят свои деньги на липовые штрафы. Точное количество таких жертв полностью не известно, но явно их объем перевалил за десятки тысяч.
В этом месяце уже обратилось в судебные органы уже более 500 водителей нашей страны. По их словам, работники ГАИ выписывали им штрафы просто-напросто ни за что.
Верховный суд услышал просьбы участников дорожного движения и теперь со следующей недели в действие вступает новый закон.
В нём описано: что если работник ДПС как-либо попытается обмануть водителя, ему выпишут штраф в размере 20 тысяч рублей. Но для этого нужно будет в суде предоставить аудио либо видео материал в котором будет записан момент общения с инспектором и вымогательством денег. Водителям же в свою очередь в случае, если они повелись на уловки таких нечестных работников ГАИ возместят моральный ущерб. Сумма для каждого будет подбираться индивидуально для каждого.
Новые изменения в федеральном законе вступят в силу уже на следующей неделе.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика