Верховный суд объявил незаконной амнистию 1953-го года

Верховный суд пересмотрел постановление о масштабной амнистии в 1953 году и признал его незаконным вместе со всеми проистекающими из него актами. Эксперты и судьи заключили, что это решение не имело под собой никаких оснований.

Юристы говорят, что все ныне живущие лица, попавшие под амнистию, должны будут вернуться в места заключения и продолжить отбывать свой срок наказания, однако как именно это будет реализовано, пока неясно. В противном случае им грозит объявление в розыск с обнулением или даже пересмотром сроков. Вдобавок могут быть сделаны запросы об экстрадиции попавших под амнистию лиц в бывших союзных республиках.

Несмотря на отмену реабилитации, Верховный суд всё же продемонстрировал гуманность и восстановил доброе имя несколько граждан – так, в список новореабилитированных попал Лаврентий Берия и ряд его подчинённых. Однако расслабляться им рано – поскольку именно Берия с подручными инициировали амнистию 1953-го, им же могут вменить сотрудничество с западной разведкой и государственную измену.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика