ВЦИОМ: размеры взяток в России достигли уровня до пандемии


ВЦИОМ: размеры взяток в России достигли уровня до пандемии

Россияне постепенно возвращаются к доковидному образу жизни и стали больше тратить на взятки. Это следует из опроса ВЦИОМ, проведенного в январе 2022 года.

Более половины (59%) опрошенных признались, что платят не меньше, чем до начала пандемии. А каждый десятый сообщил, что суммы взяток даже выросли.

Во ВЦИОМ отметили положительную тенденцию по сравнению с январем 2021 года. Тогда большинство опрошенных либо платили меньше, либо вообще были вынуждены отказаться от дачи взяток.

«Следует отметить, что принятые правительством меры дают свои плоды, и российская экономика успешно справляется с последствиями пандемии», — прокомментировали результаты представители ВЦИОМ.

Наилучшую динамику роста продемонстрировали суммы взяток, предлагаемых сотрудникам ГИБДД. Самые худшие показатели в сферах туризма и общепита, наиболее пострадавших из-за санитарных ограничений.

Исследование также показало, что пандемия практически не коснулась госзакупок: откаты во время пандемии почти не менялись и составляют 20-25% от суммы контракта.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика