«Ваши религии всё равно обе неправильные»: Папа Римский призвал к миру между Пакистаном и Индией

Папа Римский Франциск призвал к миру между Пакистаном и Индией – он напомнил, что обе эти страны не имеют никаких реальных причин, чтобы враждовать, поскольку их население ждёт одинаково безутешная судьба после смерти.

Выступая с проповедью-докладом на сессии Управления по делам мира и безопасности ООН, Франциск подчеркнул: нет смысла воевать за границы, поскольку в царстве божием границ не будет, а индусы и пакистанцы, ко всему прочему, туда вообще не попадут.

«Какой смысл воевать между собой и поднимать своих богов на знамёна, если ваши религии всё равно обе неправильные? – удивился глава католической церкви. – Я обращаюсь к народам Индии и Пакистана: так или иначе, но вы в одной лодке. Не устраивайте друг другу ад при жизни, вы и так встретитесь в аду после смерти»

Реплика Папы вызвала гневную реакцию со стороны делегаций обеих упомянутых стран. Они даже заявили о намерении подготовить совместную протестную декларацию – это первое взаимодействие между ними на уровне ООН за 52 года. Представитель Индии, в частности, сказал, что тоже мог бы выступать с позиций индуизма и утверждать, что Франциск в следующей жизни родится червяком.

«Кто на что учился», – заметил в ответ Папа.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика