В знак поддержки Украины европейцы раскрашивают автомобили под хохлому


В знак поддержки Украины европейцы раскрашивают автомобили под хохлому

В Европе набирает популярность флешмоб #PaintForUkraine («Покрась за Украину» — ред.), участники которого расписывают кузова своих автомобилей традиционными хохломскими узорами. Рекордное количество таких машин замечено на улицах Брюгге и Антверпена.

В среднем роспись кузова обходится жителю Западной Европы в 3000 евро, однако столь высокая стоимость не останавливает жителей Нидерландов. Владелец маленькой частной автомастерской в Брюгге Клаус Хоммегер рассказал, что его заказы расписаны на месяц вперёд. Голландцы стремятся украсить свои автомобили как можно большим количеством хохломских узоров и выкладывают их фотографии в Instagram* и Facebook* с тегом #PaintForUkraine. Обычно владельцы машин фотографируются с плакатами вроде «Севастополь, мы с тобой» и «Вы ответите за Тирасполь».

«Мы ощущаем небывалый подъём поддержки Украины здесь, в Голландии. Каждый готов покрасить свою машину под хохлому, сделать татуировку с тризубом или назвать сына в честь Степана Бандеры. Пусть украинцы видят, как много денег мы, простые бюргеры, готовы потратить на их поддержку. Мы надеемся, их с комфортом разместят в польских лагерях до самого конца войны, и они не придут сюда», — рассказал Клаус Хоммегер.

*запрещённые в России экстремистские организации

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Яндекс.Метрика