В Запорожье назвали условие для полной защиты области от ударов РСЗО

Освобожденная территория Запорожской области станет недосягаемой для обстрелов украинскими военными из реактивных систем залпового огня только после смещения линия боевого соприкосновения на севере и на западе, заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«Полная защищенность региона от этого всего может быть только после смещения линии фронта далеко на Запад, откуда уже [ракеты с] HIMARS не смогут долетать. Если говорить о HIMARS, это должно быть [смещение линии боевого соприкосновения], если на север, то севернее Днепропетровской области, а если говорить на Запад, то до Винницкой области. Надо понимать, что террористическое начало злокачественного новообразования на постукраинском пространстве не оставляет им [ВСУ] шанса действовать как-либо иначе, и это прекрасно понимают «архитекторы» этого новообразования – англосаксы, поэтому так и действуют четко с ударами по критической инфраструктуре», – передает ТАСС его слова.

Запорожская область на данный момент освобождена более чем на 70%.

Ранее сообщалось, что референдум по самоопределению Запорожской области и ее вхождению в состав России планируют провести в начале осени – предположительно, в первой половине сентября.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика