В ВОЗ назвали основного распространителя коронавируса

В ВОЗ назвали основного распространителя коронавируса

Фото: Daniel Pockett / Getty Images

Непривитые люди являются основным распространителем COVID-19 в мире. Об этом «РИА Новости» сообщили в Европейском бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Непривитые люди являются основным распространителем вируса. Мы призываем всех, кто имеет право на вакцинацию, воспользоваться этой возможностью. <…> Это особенно важно для приоритетных групп, таких как люди в возрасте 60 лет и старше, а также люди с ослабленным иммунитетом», — заявили в бюро.

Собеседник агентства добавил, что ношение масок, гигиена рук и дыхательных путей, физическое дистанцирование и проветривание помещений, согласно большинству исследований, также являются эффективными профилактическими мерами. Кроме этого, в ВОЗ напомнили, что регулярное тестирование и отслеживание контактов с заболевшими «обеспечивают максимальную защиту общества от вируса».

По теме:  В Таганроге сообщили о нехватке места для хранения тел умерших от COVID

Минздрав объяснил необходимость вакцинации подростков от COVID Общество

В ВОЗ назвали основного распространителя коронавируса

21 ноября региональный директор ВОЗ Ханс Клюге сообщил, что в течение этой зимы в Европе от заражения коронавирусом могут умереть 500 тыс. человек. По его словам, улучшить ситуацию сможет тщательное соблюдение масочного режима и рост темпов вакцинации.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика