В Верховной Раде назвали катастрофой завершение «Северного потока-2»

Депутат Нестор Шуфрич считает, что Украина не обезопасила свою экономику

Депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич заявил, что завершение строительства “Северного потока-2” станет ударом по Украине. При чем народный избранник уверен, что последующие за этим события “коснутся каждого”. Шуфрич подчеркнул, что Киев не сделал ничего, для того чтобы обезопасить свою экономику.

В Верховной Раде назвали катастрофой завершение "Северного потока-2"

Фото: pixabay.com

Депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич заявил, что завершение строительства “Северного потока-2” станет ударом по Украине. При чем народный избранник уверен, что последующие за этим события “коснутся каждого”.

Шуфрич подчеркнул, что Киев не сделал ничего, для того чтобы обезопасить свою экономику. вместо этого руководство страны как мантру повторяло утверждение” что “Северный поток” не будет достроен. По мнению депутата, нужно было обеспечить себя контрактом на транзит газа лет на 25 вперед.

“Северный поток-2” это две нитки трубопровода по которым из России в страны Европы пойдет газ. Труба протянута от российского побережья по дну Балтийского моря до Германии. Общая пропускная способность ветки — 55 млрд кубометров в год. Украина справедливо опасается, что после ввода этого трубопровода в эксплуатацию, она потеряет доходы от транзита российского газа.

По теме:  Рябков оценил призывы к России вернуться в ДОН: "Поезд ушел"

Против проекта выступают также США. У них коммерческий интерес. Они активно продвигают в Европе свой сжиженный газ, который везут через Атлантику в танкерах. Именно поэтому в 2019 году США наложили санкции на компании, которые работали на прокладке газопровода. Строительство удалось возобновить только спустя полтора года. 

Сейчас прокладка трубопровода продолжается. Сейчас завершили укладку первой нитки и начинаются работы по заполнению ее газом. Вторую ветку могут достроить за полтора — два месяца.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.