В Тыве запретили вылов щук

Управление по надзору в сфере охоты и рыболовства Республики Тыва запретило вылов щук до августа следующего года. Ведомство объяснило запрет «мерами по сохранению вида, находящегося на грани исчезновения». Для контроля за оборотом щук учреждена специальная паспортная система, в рамках которой тувинские специалисты выловили и чипировали большинство представителей рода щуковых.

«В республике наблюдается неконтролируемый вылов щуки, являющейся гордостью нашего края благодаря выдающимся размерам. Для предотвращения несанкционированного вылова ценной рыбы мы зарегистрировали всех особей, разместив на каждой специальный нано-чип, отправляющий сигнал в центр быстрого реагирования. На место незаконного вылова отправляется мобильный ихтиологический отряд», — рассказал о механизме исполнения закона второй заместитель министра рыбной ловли Республики Тыва Кужугет Тохтунбаев.

Штраф за несанкционированный вылов щуки в весенне-летний период составит 100 тысяч рублей для физических лиц и 40 часов общественных работ по заготовке дров. На новость из министерства мгновенно отреагировали предприниматели. Из тувинских «Рыболовов» уже исчезли приманки на щуку, а социальная реклама против вылова щуки предваряет выпуски республиканских новостей.

Тувинское министерство также предлагает закрыть для посещения в весенне-летний период заповедники «Азас» и «Убсунурская котловина», вокруг них сделают десятикилометровую зону отчуждения.

Сообщение В Тыве запретили вылов щук появились сначала на Время.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика