В Турции российскую туристку заподозрили в краже: вылет домой запретили

Мать двоих детей рассказала, чего стоит опасаться на курорте

В Турции произошло очередное ЧП с российской туристкой. 28-летняя уроженка Башкорстостана Алия Миллер отправилась в Турцию с мужем и двумя детьми – двухлетним сыном и четырехлетней дочерью. 13 сентября семья должны была вернуться в Россию. Но за два дня до вылета Алию обвинили в краже кошелька. Вылет из страны ей запретили.

В Турции российскую туристку заподозрили в краже: вылет домой запретили

Алия с мужем в Турции.

Фото: Соцсети

Россиянка отрицает свою вину, считает, что кошелек могли украсть сами сотрудники отеля. Женщина обратилась за помощью в посольство, но ей сказали: «Ищите адвоката».

— Мы купили путевку на шесть дней. Прилетели с семьей в Анталию. 11 сентября собрались поехать в торговый центр, заранее купили билеты на автобус до молла, — рассказывает Алия. — Перед отъездом к нам подошли таксисты и уговорили нас добраться туда на машине. Я решила сдать автобусные билеты. Подошла к специальной стойке ресепшена в отеле, где оформляли билеты на автобусы. Там никого не оказалось. Я оглядывалась по сторонам в поисках сотрудника. Позже эти действия квалифицировали, что в этот момент я взяла кошелек, который кто-то забыл на стойке.  Тот кошелек я видела. Как мне показалось, подошёл кто-то из персонала и убрал его, а обвинили во всем меня. Деньги за автобусный билет мне так и не вернули. Я развернулась и ушла оттуда.

В тот же вечер, в номер к Алие пришел начальник службы безопасности отеля. Мужчина заявил, что кто-то из гостей заявил о пропаже кошелька. По видео они видели, что Алия якобы находилась рядом.

По теме:  Таких трагедий, как убийство оператора Галины Хатчинс, можно было избежать

В Турции российскую туристку заподозрили в краже: вылет домой запретили

— У нас в номере провели обыск, ничего не нашли, — продолжает женщина. — Пересчитали мои деньги. У меня наличными было 50 долларов. В том кошельке – 800 долларов. В итоге, мне запретили выезд из страны, пока идут разбирательства. Теперь мы вынуждены с семьей снимать квартиру за свой счет. Позвонили в российское посольство, там мне посоветовали нанять адвоката. Адвоката мы здесь нашли, правда, он плохо говорит по-русски. Те, кто хорошо владеет русским, заламывали за свои услуги 2000 долларов. Я спросила, почему так дорого. Мне ответили: «Вас на 5-10 лет могут посадить, вы что, будете этим шутить». Для нас это неподъемные деньги, нам путевка обошлась в такую же сумму. Сотрудники нашей турфирмы тоже отказались помогать, хотя в страховке прописана юридическая услуга в размере 1000 долларов.  Они нам ответили довольно грубо: «Мы вам ничего не должны». Я со слезами ушла. Неприятно это все.

Алия надеется довести дело до конца, подать ответный иск и выиграть дело, чтобы компенсировать моральный и материальный ущерб.

— По словам адвокатов, вся эта история может затянуться от двух до пяти месяцев, — добавляет туристка. — Еще и билеты обратно покупать – их нам никто не оплатит. Мне хочется придать огласке эту историю, чтобы туристы понимали, чего стоит опасаться в Турции.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика