В Тюмени нейтрализовали сторонников «ИГ», планировавших теракты

В Тюмени ФСБ вскрыла деятельность законспирированной ячейки запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство".

Задержание главаря и его сообщника произошло в ночь на 29 июля, передает ЦОС силового ведомства. Злоумышленники попались в тот момент, когда пытались извлечь орудия преступления из оборудованного на окраине Тюмени тайника. Боевики оказали вооруженное сопротивление, но были нейтрализованы.

— В состав группировки входили граждане одной из республик центральноазиатского региона, планировавшие по указанию из-за рубежа совершение терактов на объектах массового пребывания людей, — говорится в информации управления.

Пострадавших среди населения и правоохранителей нет. При осмотре места происшествия и при обыске домов подозреваемых изъяли готовое к применению самодельное взрывное устройство, огнестрельное оружие и боеприпасы, средства связи, религиозную литературу.

По теме:  «Сорвались и пролетели 100 метров»: Выживший на Эльбрусе альпинист рассказал, что произошло до трагедии

Следственный комитет РФ по Тюменской области возбудил уголовные дела по статьям 205 УК РФ "Попытка организации теракта", 222 "Незаконном приобретении и хранение оружия", 317 "Посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и 30-й статье "Покушение на преступление".

Деятельность экстремистской ячейки пресечена. Расследование продолжается.

Четверо крымчан осуждены за сокрытие сведений об участнике "ИГ"
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика