В Туле назначили дату нового судебного заседания по делу убийцы из Норвегии


                                            В Туле назначили дату нового судебного заседания по делу убийцы из Норвегии

В Туле назначили дату нового судебного заседания по делу убийцы из Норвегии. Слушания состоятся в Ленинском  районном суде 16 сентября.

Напомним, ранее «Первый Тульский» сообщал, что фигуранта признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ и приговорили к 12 годам лишения свободы, однако осужденный не согласился с решением суда. Об обстоятельствах дела известно, что в 1999 году между подсудимым  и потерпевшим произошел конфликт на почве финансовых разногласий, в связи с чем обвиняемый при встрече с потерпевшим выстрелил ему сначала в предплечье, а когда тот упал на землю, — в голову. После этого подсудимый с места преступления скрылся, а затем покинул территорию Российской Федерации и находился до момента задержания (в 2019 году) на территории Норвегии.

Сейчас в его отношении мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена без изменения. Об этом сообщает пресс – служба Управления Судебного департамента. 

По теме:  В Туле ликвидировали боеприпас времен войны

Также в сообщении говорится, что обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика