В Туле на подготовку к новому отопительному сезону потратят полмиллиарда


                                            В Туле на подготовку к новому отопительному сезону потратят полмиллиарда

В Туле на подготовку к новому отопительному сезону потратят полмиллиарда. Этот вопрос обсудили на оперативном заседании при Губернаторе.

Поводом стала жалоба туляка Алексею Дюмину на качество работ, которые проводит АО «Тулатеплосеть». По словам заявителя, на трубах теплоцентрали рабочие разрыли коммуникации и не устранили последствия ремонтных работ.

По этому факту гендиректор Николай Клейменов доложил, что порыв на трубе горячего водоснабжения по адресу заявителя произошел 26 мая. Специалисты приняли решение о полной замене участка коммуникаций от места аварии до многоквартирного дома. Эту работу они планируют выполнить до конца текущего месяца. После этого должны привести в порядок территорию.

Также глава региона поинтересовался у Дмитрия Миляева, как ресурсоснабжающая организация готовится к предстоящему отопительному сезону. Сити-менеджер доложил, что все работы выполняются в соответствии с графиком.

По теме:  Массовое ДТП под Новомосковском: погиб 15-летний подросток

Так, гидравлические испытания на тепловых сетях уже выполнены на 40%. Завершены плановые ремонтные работы на Зареченской котельной. Рабочие приступили к ремонту на Фрунзенской котельной.

Также глава городской администрации сообщил, что в этом году на подготовку к отопительному сезону 2021-2022 годов из бюджета Тулы будут направлены более 500 миллионов рублей. Деньги потратят на замену 5 километров магистральных водоводов и 40 км ветхих теплосетей. Кроме того, автоматизируют работу 8 котельных.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика