«В течение одного часа»: Лукашенко заявил, что операцию ОДКБ в Казахстане разработал он и Путин

15 января в Белоруссии прошла встреча президента республики с миротворческим контингентом, который вернулся из Казахстана. Во время речи Александр Лукашенко заявил, что операцию ОДКБ разработал он и президент России Владимир Путин.

В субботу, 15 января, на аэродроме Мачулищи Лукашенко выступил с речью перед прибывшими из Казахстана миротворцами. Сайт президента приводит слова главы государства о решающей роли лидеров Белоруссии и России в проведённой операции: «… я скажу больше, без хвастовства. Вся эта операция, вплоть до деталей, была разработана двумя президентами – России и Белоруссии – в течение одного часа. Был намечен замысел. И министерства обороны под руководством Шойгу и Хренина детализировали в генеральных штабах замысел двух президентов, и уже через несколько часов вылетели первые самолёты в Казахстан. Всё было сделано быстро и решительно, без колебаний».

Также лидер Белоруссии отметил, что общие усилия миротворцев не только помогли властям Казахстана победить экстремистов, но и «показали всему миру тесные союзнические связи, дееспособность и потенциал Организации Договора о коллективной безопасности».

Подводя итог проведённой операции, Лукашенко сказал: «Вы показали всем, что с нами воевать опасно. Более того, невозможно. Нас победить невозможно».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика