В Тбилиси начались столкновения между полицией и протестующими из-за приезда Познера


В Тбилиси начались столкновения между полицией и протестующими из-за приезда Познера

В Тбилиси возле здания гостиницы, где в среду вечером остановился прибывший из Москвы российский журналист Владимир Познер, начались столкновения между полицией и участниками организованной оппозицией акции протеста, сообщают грузинские СМИ.

Участникам акции, которые требуют от властей выдворить Познера из Грузии, удалось отключить подачу электроэнергии в здание гостиницы. СМИ отмечают, что полиция «живым щитом» пытается сдержать агрессивных участников акции, которые пытаются ворваться в здание гостиницы.

Ранее сообщалось, что представители ряда оппозиционных партий назвали недопустимым прибытие в Тбилиси российского журналиста, который 1 апреля планирует отметить в грузинской столице свое 87-летие.

По мнению представителей оппозиции, подобный визит неприемлем ни с моральной, ни с правовой точки зрения, а также с точки зрения соблюдения противопандемических норм.

В МВД Грузии заявили, что Познер находится на грузинской территории законно. Что касается противоэпидемических мер, то и в этом случае нет никаких нарушений, так как часть прибывших с журналистом представили документ о сделанной прививке против COVID-19, а часть — справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус.

Познер заявил в тбилисском аэропорту журналистам, что приезжает в Грузию третий год подряд. 

«Я прилетел не о политике говорить, а справить свой день рождения», — отметил он.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика