В Татарстане решили ввести QR-коды для поездок на всех видах транспорта

В Татарстане систему QR-кодов внедрят во всем общественном транспорте – городском, пригородном и межмуниципальном, сообщила руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова.

«QR-код будет внедрен в весь внутриреспубликанский общественный транспорт (городской, пригородный, межмуниципальный), – цитирует «Интерфакс» Галимову.

Таким образом, пассажиры смогут воспользоваться услугами общественного транспорта при предъявлении либо бумажного, либо электронного сертификата о вакцинации, а также при наличии QR-кода, полученного на основании медотвода от прививки. Помимо этого, при необходимости перевозчики получат субсидии на приобретение технических средств для проверки QR-кодов.

На базе Минздрава Татарстана разрабатывают единый QR-код, который будут выдавать жителям республики, имеющим медотвод от вакцинации. Также Галимова сообщила, что президент Татарстана Рустам Минниханов особо обратил внимание на возможность использовать не только электронную версию QR-кода, но и бумажную. 

«Такую форму справки выдают в МФЦ по обращению жителей республики, соответственно у этих пассажиров не должно возникать никаких сложностей с допуском в общественный транспорт», – добавила руководитель пресс-службы.

Кроме того, в настоящее время власти Татарстана подготовили обращение в адрес РЖД и Росавиации о возможности внедрения QR-кодов на межрегиональные перевозки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВЗГЛЯД.РУ (@vzglyad.ru)

Ранее в РЖД заявили, что детали введения QR-кодов для железнодорожного транспорта сейчас разрабатываются, их будут определять при помощи положений законодательства.  Оперштаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что проводится подготовка проектов законов о введении обязательных QR-кодов в кафе, транспорте и магазинах.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Updated: 12.11.2021 — 15:22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.