В Свердловской области ввели режим ЧС из-за засухи

  В Свердловской области ввели режим ЧС из-за засухи

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

На Среднем Урале с сегодняшнего дня вводится ЧС из-за засушливой погоды.

Об этом сообщил в своем Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Такое решение он принял после поездки в поля Белоярского района и разговора с фермерами. По словам аграриев, урожай гибнет.

ЧС объявлена почти в четырех десятках муниципалитетов и городских округов — от Серовского до Сысертского.

К властям обратились главы муниципалитетов и руководители более 200 сельхозпредприятий. Они оценили общую сумму ущерба в 4,7 миллиарда рублей. Министерству АПК предстоит подсчитать точную сумму.

По теме:  «Сорвались и пролетели 100 метров»: Выживший на Эльбрусе альпинист рассказал, что произошло до трагедии

"После этого мы сможем заявиться на федеральную поддержку для наших аграриев. Также я поручил министерству проработать вопрос по вводу режима ЧС регионального характера", — цитирует губернатора департамент информационной политики региона.

Режим ЧС поможет аграриям избежать штрафов — возврата субсидий из-за низкого урожая. Ранее "РГ" писала, что ввести его просили хозяйства, которые входят в партнерство "Союз животноводов Урала" и члены регионального союза фермеров и крестьянских хозяйств. По прогнозам экспертов, даже если погода нормализуется, урожая будет на 20-30 процентов меньше по сравнению с предварительными расчетами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика