«В супермаркете и то дают 35 тысяч»: Нуждов — о проблемах нашего биатлона

"В супермаркете и то дают 35 тысяч": Нуждов — о проблемах нашего биатлона

© РИА Новости / Нина Зотина

"В супермаркете и то дают 35 тысяч": Нуждов — о проблемах нашего биатлона

Александр ГоворовКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы

Вице-президент Союза биатлонистов России Алексей Нуждов точно знает, что нужно российскому биатлону. В интервью РИА Новости он объяснил, почему решил баллотироваться на пост главы СБР и какие изменения хотел бы привнести в один из самых популярных видов спорта в стране.

Алексей Викторович, со стороны тренеров есть общее мнение относительно выборов президента СБР. Они уверены, что сначала надо выбрать главу организации, а потом формировать штаб. Если вы победите на выборах, тренеры могут быть спокойны?

— Это философский вопрос. Что значит могут быть спокойны?

Если меняется руководство, их тоже могут в теории поменять.

— У нас было много дискуссий на этот счет. И сейчас она продолжается. Мой подход заключается в том, что в команде должен быть главный тренер, который занимается подбором подчиненных. Это вертикаль, административная конструкция – главный тренер, потом старший. Чтобы все это было единым. Пусть главный тренер подберет методику, определит штаб в том числе по человеческим качествам. Исполком должен это утвердить, но это уже формальный процесс. Главный тренер выдвигает свою концепцию, а потом ее либо одобряют, либо нет. Я считаю, что надо делать так. У моего коллеги Виктора Майгурова другой подход.

Пока только два кандидата на пост главы СБР?

— Да, я думаю, что больше и не будет.

Вы сказали про главного тренера. Сейчас этой должности нет в сборной.

— Послушайте, тут вопрос того, что вкладывается в это понятие. У нас главный тренер это и старший тренер, это номенклатура и функционал бюджетного учреждения – ЦСП и минспорта. Главные тренеры есть в каждом виде спорта. В СБР наличие этой должности носит рекомендательный характер. Чисто юридически это номенклатура минспорта. Мы подаем списки так, как видим мы. А они уже через свои критерии пропускают, могут делать замечания. Но обычно кого подали, того и оставляют.

Источник: rsport.ria.ru

Updated: 04.05.2022 — 09:28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.