В Ставропольском крае привели в порядок ещё одну поселковую амбулаторию

В Ставропольском крае привели в порядок ещё одну поселковую амбулаторию

МедикФорум стало известно, что в регионе активно выполняется программа по улучшению качества оказываемой первичной медицинской помощи населению. Так в сельских территориях строятся, капитально ремонтируются медицинские пункты, которые необходимы жителям.

В этот раз ремонт был проведен в амбулатории посёлка Балтийский. Районная больница находится от этой местности в тридцати километрах, это достаточно серьезное расстояние, когда пациентам требуется быстрая и качественная медицинская помощь. По информации краевого министерства здравоохранения, в этом населённом пункте проживает более 1,4 тысячи человек, из которых более трёхсот – дети.

В посёлке есть амбулатория, но она была построена порядка шестидесяти семи лет назад, соответственно, здание уже не соответствует современным критериям, предъявляемым к медицинским объектам.

Специалисты в ходе ремонта обнаружили, что крыша поселковой амбулатории была утеплена камышом, что на сегодняшний день, противоречит правилам пожарной безопасности. В случае пожара, здание могло сгореть дотла.

По теме:  COVID-19 и варикоз: в чем опасность

В рамках реализуемой программы на территории региона, было выделено более восьми миллионов рублей, которые помогли сделать амбулаторию в посёлке безопасной и обновлённой.

В ходе капитального ремонта полностью демонтировали и заменили все инженерные сети и коммуникации, окна и двери, провели  общестроительные работы.
Сейчас, по словам специалистов профильного регионального ведомства, составляется документация по передаче объекта и начала приёма пациентов.

Сами местные жители рады проведённому ремонту в амбулатории, так как в период пандемии и распространении сезонных вирусных заболеваний, необходима  медицинская помощь на месте.

Ранее МедикФорум сообщал, что ставропольский инфекционист заявила, что в один день можно сделать прививки от пневмококка и гриппа.
 
 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика