В Ставрополе арестован обвиняемый в убийстве полицейского

В Ставрополе арестован обвиняемый в убийстве полицейского

Фото: URA.RU/ТАСС

Ленинский районный суд Ставрополя в понедельник заключил под стражу 28-летнего уроженца Чечни Ибрагима Симбаригова, обвиняемого по делу о нападении на заместителя начальника отдела №4 уголовного розыска УМВД России по городу.

«Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, до 24 сентября», — сказал судья.

Симбаригов обвинен по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 (убийство по найму), пункту «а» части 3 статьи 222 (незаконное приобретение, хранение, перевозка, или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия) УК РФ.

В ходе заседания обвиняемый дал признательные показания и раскаялся в содеянном.

Со своей стороны следователь пояснил, что у подельника Симбаригова — Заурбека Кениева — была неприязнь к полицейскому и он нанял Симбаригова для убийства за материальное вознаграждение. Все выстрелы были произведены Симбариговым. Кениев находился в автомобиле ВАЗ, в котором они подкараулили полицейского.

Также в ходе заседания отмечалось, что Симбаригов ранее был осужден в Грозном за убийство и приговорен к 6 годам в колонии строгого режима. Срок он отбыл в 2020 году.

Вооруженное нападение на замначальника отдела №4 уголовного розыска УМВД России по Ставрополю было совершено в ночь на 24 июля возле одного из многоэтажных домов краевого центра. В результате он с ранениями был госпитализирован и скончался в реанимации.

Нападавших было двое, стрелял один из них.

В тот же день в Андроповском районе Ставрополья был задержан подозреваемый в убийстве Симбаригов. В понедельник ему предъявлены обвинения. Второй фигурант дела — Кениев — объявлен в розыск.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика