В США обсуждают данные о звонке генерала Милли в КНР с заявлением о том, что военные не позволят Трампу развязать ядерную войну

В США обсуждают данные о звонке генерала Милли в КНР с заявлением о том, что военные не позволят Трампу развязать ядерную войну

На днях из США пришли сводки о том, что американские генералы после неудачи Дональда Трампа на выборах президента в 2020 году всерьёз опасались того, что не переизбранный на второй срок Трамп отдаст приказ о ядерной атаке Китая. У Дональда Трампа «в руках» оставался ядерный чемоданчик, и это заставляло американский генералитет изрядно нервничать – не нажмёт ли (тогда ещё) действующий президент «красную кнопку» — как вариант отместки за поражение на выборах.

Тогда же выяснилось, что председатель Объединённого комитета начальников штабов генерал Марк Милли допустил фактически невероятное. Он сам позвонил в Пекин и призвал китайских коллег «доверять ему». Генерал дал понять, что если «безрассудство» Трампа зайдёт далеко, то контроль над реальным ядерным чемоданчиком в любом случае находится у военных, а потому никакого нажатия на «красную кнопку» не произойдёт, что военные не дадут Трампу развязать ядерную войну.

Напомним, что за несколько дней до инаугурации 46-го президента США Джо Байдена ядерный чемоданчик у 45-го президента США Дональда Трампа отобрали. Это доказывает факт опасений генералитета «безрассудных» действий со стороны Трампа.

По теме:  Министр внутренних дел Сирии обещает найти организаторов взрыва автобуса с военными

Таким образом, можно констатировать, что крупный американский военачальник фактически передал информацию государству, которое сам же называл одним из главных врагов США. Не только передал, но и заявил, что не выполнит приказа верховного главнокомандующего. Можно ли рассматривать это как вариант военного переворота в Штатах? Де-факто, нет. Ведь ситуация «сама собой разрешилась» без участия военных. Но вот де-юре…

Если бы Трамп действительно отдал приказ начать войну против Китая, то, выходит, что военные США её бы не начали, понимая всю опасность последствий.

Значит ли это, что и в случае возможного приказа по началу открытой и непосредственной войны против России со стороны кого-либо из американских высших чиновников американские военные тоже сделают как Марк Милли? Или уже делали?

Этот вопрос сегодня волнует многих в самих США, где активно обсуждается звонок генерала Милли в Минобороны Китая.

О ситуации размышляет Михаил Леонтьев в программе «Однако»:


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика