В Совфеде напомнили об административной ответственности за отказ поддержать поправки в Конституцию

Сенатор от Нижегородской области Николай Ежов в соцсети Facebook напомнил гражданам России об административной ответственности за неявку на голосование по поправкам в Конституцию и за голосование против поправок. За такие действия граждане могут быть оштрафованы на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, а в случае совершения нарушения группой лиц по предварительному сговору – до 15 тысяч.

Ранее президент Владимир Путин утвердил дату проведения голосования по поправкам в основной закон 22 апреля 2020 года. На голосование будет поставлен единственный вопрос: «Поддерживаете ли вы поправки в Конституцию?» Участникам голосования будет предложен единственный вариант – «Поддерживаю». Самостоятельное внесение в бюллетень дополнительных вариантов ответа будет приравниваться к порче бюллетеня и наказываться штрафом. Работодателей обяжут проконтролировать, чтобы все их сотрудники организованно проголосовали за поправки в ближайшем избирательном участке.

По теме:  Дмитрий Медведев призвал провести реформу полиции в милицию

«Всенародное голосование по поправкам не должно превращаться в цирк или фарс. Голосующие должны приходить на участки и ставить галочку напротив одного из предложенных вариантов, а не заниматься порчей бюллетеней, отпечатанных на государственные деньги. С прогульщиков будем спрашивать особо строго: граждане, которые не отметятся 22 апреля на избирательном участке, в дальнейшем могут столкнуться сложностями при получении кредита и соцвыплат, а также для них будет установлен пониженный процент банковских депозитов», — сказал сенатор Ежов.

Бронислав Рубенштейн

Сообщение В Совфеде напомнили об административной ответственности за отказ поддержать поправки в Конституцию появились сначала на Время.

Яндекс.Метрика