В Севастополе отменили школьные выпускные в залах

В Севастополе введен запрет на проведение выпускных вечеров для школьников в залах. Вместо этого им вручат аттестаты на открытом воздухе. Решение принято сегодня на заседании регионального антикоронавирусного штаба.

Запретить проведение общегородских и общешкольных выпускных вечеров рекомендовала главный санитарный врач по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

— Предлагаем провести вручение аттестатов на открытом воздухе в школах для каждого класса отдельно, не собирая всю параллель одновременно. Никаких проведений вечеров в залах, закрытых помещениях, — сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

В Севастополе также с 28 июня запретили работать кафе, ресторанам, дискотекам в ночное время.

По теме:  Поборы на 100 млрд рублей в год: грузоперевозчики рассказали про систему взяток на дорогах, на которой «погорел» глава ГИБДД Ставрополья

Ограничения введены в связи с ростом распространения COVID-19, который отмечается по всей стране.

— Ситуация серьезная. В отдельные дни заболеваемость по Севастополю выше среднего по РФ, — прокомментировала Пеньковская. — Ковид тяжелеет, от развертывания дополнительных коек страдает плановая медицинская помощь. Поэтому дополнительные ограничения сегодня — это вынужденная мера.

О запрете выпускных вечеров из-за увеличения заболеваемости коронавирусом было объявлено накануне и в Республике Крым. Но это ограничение будет действовать лишь в отдельных муниципалитетах, где ситуация с COVID-19 самая сложная.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика