В Сети дали совет генералу ВСУ, собравшемуся победить Россию

Мечтают, чтобы кто-то за них даром повоевал

Украинской армии в одиночку с Россией не справиться, другое дело — с союзником. Тогда можно российскую армию и одолеть. Об этом со знанием дела заявил на этой неделе бывший начальник генерального штаба вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко. В Сети обсудили генеральские мечты и посоветовали заняться умственным здоровьем.

В Сети дали совет генералу ВСУ, собравшемуся победить Россию

Генерал Муженко признает, что Украина сама военным путем не сможет восстановить границы 2014 года, то есть вернуть Крым и Донбасс. «Нужен сильный верный союзник, который поддержит Украину. Тогда у нас есть все шансы победить в этой войне», — помечтал генерал.

Он не назвал этого «союзника». Возможно, имел в виду НАТО, возможно – США. Подключить НАТО к своим военным планам Киеву будет сложнее. Все-таки в Альянсе, кроме известных русофобов – Польши и прибалтов, есть и здравомыслящие страны, которым киевские военные авантюры ни к чему. Да и историческую память, наверняка, еще не отшибло тем же итальянцам, румынам, венграм.

Военная биография у Муженко характерная. Начинал службу в Советской армии. Окончил Ленинградское высшее общевойсковое командное училище. Служил в Закавказском и Прикарпатском военных округах Вооруженных сил СССР. Дослужился до комбата. После развала Союза окончил Академию вооружённых сил Украины. В 2003-2004 годах «миротворил» в коалиции США в Ираке.

В мае 2014 года замначальника Генштаба Муженко стал командующим антитеррористической операцией на Донбассе. В июле Петр Порошенко назначил его начальником Генштаба. Служил в этой должности до 2019 года. Уволен Зеленским.

В августе 2014 года Муженко заявлял, что украинская армия справится с ополченцами ДНР и ЛНР за месяц. В России против Муженко возбуждено уголовное дело за приказы на полное  уничтожение русскоязычных людей, проживающих на территории ДНР и ЛНР. Россия запросила розыск Муженко по линии Интерпола, однако Интерпол отказал.

По теме:  Ответ "беспокойным соседям": в Таджикистане состоялось учение ОДКБ

В Сети последние заявления экс-начальника Генштаба вызвали немало комментариев. Так, в специализированной группе «Вооруженные силы и мир» в Facebook по поводу заявления Муженко о необходимости «сильного союзника» для победы над Россией не церемонились.

«А ведь эта мразь ЛенВОКУ (Ленинградское высшее общевойсковое командное училище. – «МК») заканчивала…», — написал Сергей Артищев.

В свою очередь, Ольга Саакян считает: «Это не признание, Украина это знала всегда! Россию победить невозможно! Россию должно уважать! Ещё бы нужно признать, что сегодняшняя Украина не нужна никому, в том числе и России. Она прошла точку невозврата. И надежда на сильного союзника — ещё одна утопическая надежда… И время это покажет».

Владислав Ганичев посоветовал Муженко вспомнить историю: «У Гитлера в союзниках тоже вся Европа была. Итог известен».

Не все комментарии из-за жесткости можно процитировать. Многие увидели в словах генерал признак умственной неполноценности.

Андрей Сверкунов считает, что Киеву нужен «не союзник, а заградотряд, который будет воевать с Россией до последнего украинца».

В специализированной группе «Во славу русского оружия!» над генералом тоже посмеялись. Так, Александр Маевский прояснил позицию Муженко: «То есть, если кто-то пойдёт воевать вместо них».

Konstantinus Platon тоже так считает: «Великая мечта… Чтобы кто-то за них повоевал. Ну и даром!».

Александр Курицын тоже так считает: «Никто помогать не будет, ни один солдат НАТО погибать за Украину не будет, как запахнет войной, Украину сольют».

Дмитрий Суслов реально смотрит на вещи: «Эти «обмороки» шахтёров не могут сломить, куда им с Россией тягаться».

Олег Протасов увидел аналогию: «У Грузин уже был сильный союзник. У ИГИЛ (запрещена в РФ. – «МК») целый кагал союзников был… И что?».

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика