В сенате США представили еще один проект о санкциях против руководства РФ

Сенатор-республиканец Марк Рубио представил новый законопроект о персональных санкциях в отношении президента России Владимира Путина и об экономических мерах на случай, если российские войска вторгнутся на Украину.

В заявлении Рубио говорится, что законопроект предполагает введение санкций против «Путина и против секторов российской экономики, от которых зависит его режим в плане личного обогащения». Согласно законопроекту, помимо санкций против президента России он также предполагает меры против премьер-министра Михаила Мишустина и министра обороны Сергея Шойгу.

Рубио призвал сенаторов сотрудничать с ним и принять законопроект, «пока не стало слишком поздно».

Ранее на этой неделе сенаторы-демократы, у которых большинство в сенате, также подготовили и представили законопроект, предусматривающий санкции против России в случае ее нападения на Украину. Он предусматривает персональные санкции против первых лиц государства и высокопоставленных военных, а также меры против российских банков и госдолга, санкции против владельцев сырьевых компаний и газопровода «Северный поток 2».

На этой неделе между США и Россией состоялась серия встреч в Европе, во время которых обсуждались вопросы безопасности. Эти переговоры прошли на фоне напряженности, возникшей из-за обеспокоенности Запада в связи с передвижением российских войск у границы Украины. Страны Запада считают, что Россия может планировать вторжение на Украину. Россия заявляла, что не планирует подобное вторжение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика