В Саратове ветерана ВОВ поздравили с Днём Победы «Лебединым озером»


В Саратове ветерана ВОВ поздравили с Днём Победы «Лебединым озером»

Солисты Саратовского театра оперы и балеты посетили ветерана Великой Отечественной войны Ивана Тихоненкова. В течение двух часов во дворе его дома они станцевали свой любимый балет «Лебединое озеро». После завершения последней партии фронтовика разбудили и вручили ему цветы и приглашение поучаствовать в качестве избирателя в предварительном голосовании крупной политической партии.

Тихоненков сказал, что был тронут вниманием и поинтересовался в честь какого события устроено представление. После того, как его оповестили, что на дворе 9 мая он встал и произнёс «Служу Советскому Союзу!»

«Хорошие люди попросили нас поздравить заслуженного человека, фронтовика. Поскольку мы танцоры, стихов не пишем, песен не поём, то и решили станцевать лучшее, что у нас есть — «Лебединое озеро». Чайковский всегда актуален, даже гимн им на спортивных аренах заменяют. Думаю, Ивану Никифоровичу тоже было приятно. Когда генсеков снимали, всегда его по телевизору «Лебединое озеро» показывали, одним словом, помогли ему вспомнить Советский Союз», — рассказал постановщик Алексей Куриленко. 

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика