В российское законодательство вернут каторгу

Совет по правам человека рекомендовал депутатам Госдумы единогласно поддержать внедрение в правовое поле РФ нормативно-правовых актов, которые показали себя эффективными во времена монархии. Так, по мнению главы СПЧ Валерия Фадеева, будет целесообразным восстановить каторгу как вид уголовного наказания. 

Правозащитник уверен: высылке в отдалённые регионы страны в поселения с отсутствующими коммуникациями и коммунальными благами подлежат лидеры общественных мнений, публично высказывающие антигосударственную позицию. Такие граждане распространяют ложные, опасные для россиян посылы и должны быть изолированы от общества на длительный срок.

«Не менее десяти лет и желательно на севере, там, где кипяток в кружке замерзает. Этого хочет весь российский народ», – подчеркнул Фадеев.

Правозащитник добавил, что в законе необходимо предусмотреть эксплуатации труда каторжников в течение как минимум половины срока. Пока неясно, как отреагировала на предложение Госдума. В будущем глава СПЧ может получить право самостоятельно вносить законопроекты. 

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика