В российских городах появятся пункты приёма картонной тары

Министерство промышленности и торговли объявило о запуске проекта по повторному использованию картонной упаковки для пищевых продуктов. После ухода с российского рынка компании Tetra Pak некоторые производители были вынуждены снизить объёмы выпускаемой продукции, а другим пришлось перейти на более дорогую и менее практичную упаковку.

Чтобы возместить потери и вернуться к прежним показателям, в ведомстве предложили воспользоваться методом, отлично зарекомендовавшим себя в СССР – в городах и посёлках появятся пункты приёма картонной тары. В Минпромторге рекомендуют гражданам, которые покупают соки и молочные продукты, не выбрасывать пустые коробочки, а сдавать их в специальные пункты. За это полагается материальное вознаграждение.

«Особенно хорошо будет оплачиваться тетрапак, но также планируется принимать и другие виды картонной упаковки, – пояснил замминистра торговли Иван Чернышенко. – Фактически платить будут производители – они смогут существенно снизить издержки и вернуться к прежним объёмам производства. Для потребителя это будет означать как минимум сохранение существующих цен на некоторое время»

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика