В России запретят анонимные онлайн-платежи

Сейчас в России много кто использует платёжные системы «QIWI Кошелек», «Яндекс.Деньги», WebMoney, PayPal и другие. Совет Федерации одобрил поправки, согласно которым пользователи смогут пополнять счета только после идентификации личности.

В России запретят анонимные онлайн-платежи

В закон о национальной платежной системе внесут поправки, которые уже одобрил Совет Федерации. Речь идет о системах «QIWI Кошелек», «Яндекс.Деньги», WebMoney, PayPal и других аналогичных онлайн-кошельках. Если раньше пользователи могли вносить деньги на свои счета анонимно, то теперь им придётся для этого идентифицировать личность. Для перевода средств нужно будет использовать банковский счет, сообщает РБК.

По теме:  Роскомнадзор счел вмешательством в выборы блокировку инстаграма Прилепина

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал, что таким образом государство пытается бороться с финансированием терроризма и распространением наркотиков. Новые поправки позволят отслеживать и блокировать подозрительные операции, а так же устанавливать личность совершившего операцию.

Однако запрет на платёжные системы коснётся не только террористов и наркоторговцев

В России запретят анонимные онлайн-платежи

Так же эти поправки коснутся тех, кто работает неофициально и получает свою зарплату через онлайн-системы. Специалисты заявляют, что такие изменения могут привести к тому, что зарубежные системы уйдут из России, а национальные перестанут развиваться.

Яндекс.Метрика