В России запретят игральные карты


                    В России запретят игральные карты

Государственная дума приняла поправки в Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр». Согласно новой версии документа, с 1 июня 2022 года на территории России запрещается продажа игральных карт. 

«С 2009 года в нашей стране азартные игры разрешены исключительно в специальных игорных зонах. Прошло 13 лет, и мы видим результаты – кратно снизилось число граждан, страдающих игровой зависимостью. Не разрушаются семьи, люди не отдают последнее «однорукому бандиту». Сейчас настал момент окончательно навести порядок в этой сфере – запретить игральные карты, чтобы оградить граждан и от этой напасти», — заявила автор поправок Ирина Яровая.

С 1 июня за продажу карт граждан и торговые организации будут привлекать к административной ответственности — соответствующие поправки в КоАП были утверждены накануне правительством. Физические лица могут быть оштрафованы на сумму от 30 до 100 тысяч, а юридические – от 300 тысяч до одного миллиона рублей.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Яндекс.Метрика