В России утвердят собственный эталон килограмма


В России утвердят собственный эталон килограмма

Из-за режима санкций решением Международного бюро мер и весов России и её гражданам был закрыт доступ к международным единицам измерения. 

Такие ограничения вынудили отечественных товаропроизводителей прибегнуть к обновлению стандартов из  Международной системы единиц (СИ). Прежде всего, речь идёт о новых величинах для килограмма и литра. Согласно внесённому в парламент законопроекту по защите предпринимательской деятельности, предложено установить вес килограмма в зависимости от торговой операции. При покупке или продаже он может составлять от 800 до 1200 грамм по желанию реализатора товара. 

“Сегодня очень важно поддержать бизнес. Если нужно отменить закон о банкротстве — отменим, если нужно запретить продажу валюты — запретим, если нужно поиграться с килограммами — сделаем. В конце концов, в правительстве сидят вменяемые и компетентные люди, в прошлом занимавшиеся бизнесом, да и людям легче пережить рост цен, когда 800 грамм и килограмм одинаково стоят”, — заявил депутат Константин Макаров.

В ближайшее время парламентарии намерены изучить возможность изменения стандартов расстояния. По просьбе таксистов могут быть определены российские стандарты километра.  

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Яндекс.Метрика