В России ужесточили наказание за неоднократное вождение в нетрезвом виде

Госдума приняла в заключительном чтении законопроект об увеличении с двух до трех лет максимального срока лишения свободы за неоднократное вождение в нетрезвом виде, сообщает официальный сайт законодательного органа.

В России ужесточили наказание за неоднократное вождение в нетрезвом виде

Депутаты проголосовали за ужесточение санкций для пьяных водителей, которые ранее были судимы по статье за нетрезвое вождение, повлекшее тяжкие последствия.
Статью дополнят частью, согласно которой такие лица будут наказываться штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности на срок до шести лет, исправительными работами на срок до двух лет, принудительными работами на срок до трех лет, лишением свободы на срок до трех лет с лишением права заниматься определенной работой на срок до шести лет.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что ужесточение санкций направлено на то, чтобы не допустить таких водителей к управлению автомобилем. Также он выразил надежду, что такие меры позволят сократить число аварий на дорогах и количество жертв.
Напомним, что ранее МВД России опровергло сообщения о проработке изменений в ПДД, согласно которым можно будет устанавливать алкозамки на машины водителей, пойманных на вождении в нетрезвом виде.
Днем ранее депутаты Госдумы также приняли во втором чтении законопроект, ужесточающий правила медкомиссии для кандидатов на владение оружием.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.