В России вырос спрос на стрелочников

Ведущие рекрутинговые агентства России обратили внимание на резко возросший интерес работодателей к давно забытой профессии стрелочника. Эксперты отмечают, что она может послужить отличным стартом или стать перезапуском карьеры. Несмотря на высокие нагрузки и большие риски, всё с лихвой компенсируется низкой конкуренцией и острой нехваткой этих специалистов в экономике.

Примечательно, что РЖД является не единственным и даже не основным нанимателем для этого весьма специфического ремесла. Стрелочников ищут компании самого разного калибра и формы собственности, в самых разных сферах и регионах.

«Мы не до конца ещё разобрались в этом феномене, но готовы быстро закрыть возросший спрос, тем более, что у стрелочника довольно низкий порог входа в профессию», – рассказали в ведущем столичном агентстве по найму персонала.

В министерстве труда и социальной защиты приветствовали новый тренд и предоставили следующий комментарий.

«Да, сегодня спрос на стрелочников заметно опережает предложение, и мы оказались не совсем готовы закрыть столько новых вакансий. Но хорошая новость заключается в том, что отечественный работодатель наконец-то готов инвестировать в сотрудников, занятых производительным трудом».

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика