В России возродят доски позора

Общество

В Государственную думу внесён законопроект «О публичном распространении информации о социально опасных лицах». Документом предусматривается возрождение практики с размещением информации о провинившихся гражданах на информационных носителях в публичных местах, т.н. досках позора.

Туда попадут лица, уличённые в участии в несанкционированных акциях протеста и написании негативных комментариях в интернете в адрес власти и по поводу ситуации в стране.

«Помню, как в советское время никто не хотел оказаться на доске позора. В итоге у нас была одна из лучших стран мира с высокими социальными стандартами и свободами. Была стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Сегодня, в момент, когда необходимо всем сплотиться, отдельные граждане впадают в панику, критикуют власть, что идёт вразрез с мнением большинства. Народ должен знать всех поимённо. Вдруг эти люди живут рядом с вами», — пояснил суть законопроекта депутат от КПРФ Ярослав Крюков.

Доски позора будут размещаться на площадях, во дворах, скверах, крупных торговых центрах, билбордах и ситилайтах, также в виде плакатов в общественном транспорте. В школах на досках позора появится информация о детях неблагонадёжных граждан. Для оповещения о подозрительных соотечественниках рекомендуют сообщать в полицию или через мобильное приложение «Мой донос». 

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями
Источник

Яндекс.Метрика