В России возродят опричнину

В комитет Госдумы по законодательству группой депутатов внесён законопроект о правовом режиме негосударственных силово-распорядительных структур, кратко названный законом об опричнине. В нём вводятся основные понятия, очерчивается круг полномочий намеченных к созданию структур и определяется порядок взаимодействия традиционных государственных органов (земства) с вводимой опричниной.

Поясняя смысл законопроекта, председатель комитета отметил, что законопроект рамочный и непосредственно создания новых силовых структур не подразумевает.

«В последнее время появилась нужда в более оперативном реагировании на возникающие вызовы в области безопасности в отдельных регионах Российской Федерации, которым привычные государственные органы соответствуют не в полной мере. Поэтому предложенный законопроект даёт возможность исполнительной власти и президенту создавать новые силовые структуры, государевы полки, наделяемые особыми полномочиями, с облегчённым порядком правового регулирования для решения специальных задач, в частности, по суду над гражданами и исполнению наказаний», – уточнил парламентарий. 

Законопроектом предусматривается наделение определённых субъектов Российской федерации статусом опричных, где власть будет осуществляться опричниками из специально утверждённого списка. Перечень таких субъектов и списки опричников определяются президентом РФ специальным указом.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика