В России восстановят производство ламповых телевизоров

Общество

Новосибирский завод «Электросигнал», осуществляющий разработку и производство различной радиоэлектронной продукции для ряда промышленных отраслей, а также для военных организаций и силовых структур, открыл новую линию по изготовлению ламповых телевизоров «Изумруд».

«Не секрет, что всё больше производителей отказываются поставлять свою бытовую технику в Россию, поэтому необходимо активно заниматься импортозамещением. Если ряд компетенций мы не можем восстановить быстро, то в плане производства телевизоров у нас есть отличные советские традиции. Наш завод выпускал замечательный телевизор «Изумруд», сегодня у нас имеются для возобновления производства все возможности», — сказал гендиректор предприятия Борис Рохлин.

Специалист добавил, что новый «Изумруд» будет выпускаться в цветном и чёрно-белом варианте. Каждый из них будет оснащён разъёмом для записи звукового сопровождения на магнитофон. Яркость и громкость на расстоянии можно регулировать с помощью проводного пульта дистанционного управления. 

О стоимости нового телевизора Рохлин предпочел не говорить, но спрогнозировал, что цена будет на 10-15% ниже зарубежных аналогов.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями Написать комментарий
Источник

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика