В России предложили сделать платными детские площадки


В России предложили сделать платными детские площадки

В рамках федеральной программы по благоустройству городов для создания новых общественных пространств Минстрой предложил сделать платным использование детских площадок. 

«В связи с пандемией коронавируса средства, изначально запланированные на создание комфортной городской среды, были перераспределены на другие статьи расходов. А задачи, поставленные президентом, никто не отменял. Отдельно хочу подчеркнуть, что все детские площадки нужно обслуживать: убирать мусор, красить, восстанавливать поломанные конструкции. Мы взимаем плату за автостоянку и проезд по платным дорогам, логично взимать её и за использование детской площадки», — отметил министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.

Для того чтобы не создавать лишних структур и сэкономить средства федерального бюджета, в министерстве предложили передать функции эксплуатации объектов частным предприятиям и индивидуальным предпринимателям. 

 «Это будут открытые и прозрачные конкурсы, как, например, тендеры на обслуживание городских маршрутов общественного транспорта. Все доходы от такой деятельности будут наполнять бюджет. У каждого будет кассовый аппарат, оформление по ТК. Одним словом, честный и прозрачный бизнес с большим количеством новых рабочих мест», — заключил управленец. 

В Минстрое также отметили недопустимость лёгкой наживы на детях и заявили, что собираются установить единые тарифы для всех регионов РФ. В среднем, один час использования детской площадки будет стоить 100 рублей. Перед входом на них установят охрану и турникеты. 

Источник

Яндекс.Метрика