В России начинается весенний призыв на срочную военную службу

В России начинается весенний призыв на срочную военную службу

В России начинается весенний призыв на срочную военную службу, соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно указу, весенний призыв продлится с 1 апреля по 15 июля 2021 года, на военную службу будут призваны граждане России в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие противопоказаний по здоровью. Всего, по плану Минобороны, в ходе весеннего призыва на срочную военную службу будут призваны 134 тысячи 650 человек.

Соответственно, этот же указ дает право на увольнение с военной службы военнослужащих, срок службы по призыву которых истек.

Призыв пройдет в 83 регионах России, срочников не будут призывать в Республике Коми и Ямало-Ненецком автономном округе, поскольку в этих регионах проводится только осенний призыв из-за больших расстояний и малочисленности населения.

По теме:  С учётом опыта противодействия тактике террористов: Под Оренбургом стартовали учения ШОС «Мирная миссия – 2021»

В осенний призыв 2020 года в российскую армию отправились 128 тысяч человек. Причиной уменьшения количества призывников стал коронавирус, из-за которого были сдвинуты сроки проведения ЕГЭ и, соответственно, отложенный призыв выпускников школ.

Ранее в Минобороны сообщили, что не планируют полностью переходить на контрактную систему комплектования армии, такой подход признан нецелесообразным.

Как заявили в военном ведомстве, содержание полностью контрактной армии выйдет значительно дороже, а также пропадет мобилизационный ресурс, который создается, в том числе, из отслуживших срочную службу. В Минобороны считают, что в каждом регионе России должно быть значительное количество людей, которые при необходимости могут встать на защиту страны.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика