В России начинает вещание телеканал классической музыки

И никакой Бузовой

Россияне, уставшие от потока крови и попсы, льющегося с телеэкрана, и выбросившие «ящик» на помойку, этой осенью поймут, что поторопились. В нашей стране начинает вещание канал, где найдется место Бетховену и Чайковскому, но ни разу не прозвучит имя Бузовой.

В России начинает вещание телеканал классической музыки

Фото: kremlinpalace.org

Classic Music — такое название получил ТВ-канал, полностью посвященный классике. В эфире его пока еще нет, начало вещания запланировано на 1 октября — Международный день музыки. Но презентация уже состоялась, причем в концертном формате.

Показать многогранность искусства молодежи и в перспективе «перетянуть» подрастающее поколение на сторону Бетховена и Чайковского — такую сложную, но вполне выполнимую задачу ставят перед собой инициаторы проекта. Известно, что у Classic Music есть собственная съемочная команда, укомплектованная дронами и другими техническими «примочками», так что нас ждет качественный звук и нешаблонная подача материала. К примеру, зрителям расскажут о местах, где создавались шедевры, и покажут разбросанные по миру локации, где разворачиваются действия бессмертных произведений.

По теме:  С 9 ноября россиянам вернут прямые рейсы в 14 стран

Поддержать телеканал согласились Большой театр, Московская филармония, Новая Опера, «Геликон-опера», МАМТ им. Немировича-Данченко. Уверены, что этот список со временем будет расширен.

К слову, эффектным был уже сам старт. На концерте в Музее Сергея Прокофьева выступили солист оперной труппы Большого театра Марат Гали, заслуженная артистка РФ Ольга Гурякова, заслуженный артист Владимир Кудашев, лауреат множества конкурсов Александра Тихонова, солистка Национального молодежного симфонического оркестра при Президенте России Елена Таросян и другие.

Дмитрий Парамонов, представитель канала Classic Music, рассказал «МК», что исторически Россия вносила и продолжает вносить огромный вклад в мировую музыкальную культуру. Поэтому значительная часть эфирного времени отведена отечественным композиторам. А также произведениям, созданным в Германии, Франции и Италии.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика