В России могут ввести налог на мясо

В России может появиться налог на мясо из-за политики учета углеродного следа, которая в будущем может распространиться на животноводство.

В России могут ввести налог на мясо

Такое предположение высказал спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков в ходе проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2121». Трансляция мероприятия велась в YouTube-канале «2035 university».
По его словам, человек неминуемо столкнется с изменением климата и ростом и рост среднегодовой температуры в ближайшие 100 лет — это изменение климата.
«Нам казалось, что углеродный налог — это далеко. Нам ввели налог, и мы задумались <…> По мере того, как температура [на планете] будет расти, модели будут пересматриваться в сторону других источников СО2. Например, сельское хозяйство. Это означает, что через несколько лет мы сначала будем громко возмущаться, а потом вынуждены будем, например, принять налог на мясо», — сказал он.
Песков также отметил, что климатическая повестка может изменить сферу животноводства и стать стимулом для развития новых технологий в этой сфере.
РБК направил запрос в пресс-службу Минсельхоза и в пресс-службу Министерства экономического развития.
Президент России Владимир Путин ранее выступал с заявлениями на тему изменения климата. Так, в апреле он принимал участие в климатическом саммите, организованном по инициативе Соединенных Штатов.
Во время своего выступления Путин рассказал, что за годы независимости в России благодаря кардинальной перестройке промышленности и энергетики удалось сократить выбросы парниковых газов сильнее, чем в других странах. «Эти выбросы уменьшились в два раза — с 3,1 млрд т эквивалента СО2 до 1,6 млрд т», — уточнил он. Кроме того, Путин призвал все страны подключиться к международным проектам по борьбе с изменением климата.
В марте прошлого года Минэкономразвития представило стратегию долгосрочного развития страны с низким уровнем выбросов парниковых газов. Среди основных целей — сокращение выбросов на 36% к 2030 году (от уровня 1990 года) и на 48% — к 2050 году.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика