В результате ракетного удара ликвидирован один из олигархов Украины

В результате ракетного удара ликвидирован один из олигархов Украины0
В ночь на 31 июля в результате ракетного удара по Николаеву был ликвидирован находившийся в своём доме один из олигархов Украины. Речь идет об 74-летнем Алексее Вадатурском основателе, владельце и гендиректоре агрокомпании «Нибулон» – одного из крупнейших украинских сельскохозяйственных производителей.

Компания «Нибулон» также занимается судостроением и судоремонтом, имеет флот в 81 единицу. Кроме того, занимается животноводством и переработкой сельхозпродукции, хранением, перевалкой, доработкой и экспортом зерновых, масличных и других агрокультур.

Сведения о гибели Водатурского подтвердил председатель Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким.

Ночью в результате обстрела города трагически погибли Герой Украины, генеральный директор компании «Нибулон» Алексей Афанасьевич Вадатурский и его супруга Раиса Михайловна Вадатурская
– сообщил Ким.

Водатурский отказался покинуть Украину несмотря на то, что мог это сделать в связи с возрастом без опасений быть мобилизованным. Более того, он даже не захотел уехать из Николаева, находящегося вблизи линии фронта. В списке ТОП-100 украинского рейтинга Forbes за 2021 год среди богатейших граждан Украины он занимал 24-е место с состоянием в $430 млн.

Олигарх спонсировал ВСУ и националистические формирования. Был народным депутатом Украины VIII созыва от партии «Блок Петра Порошенко». Украинские информационные ресурсы опубликовали в Сети видео, на котором якобы показан результат попадания российской ракеты в дом семьи Вадатурских.

Источник topcor.ru

Яндекс.Метрика