В пресс-службе Кремля напомнили Эрдогану, что после его высказываний о Крыме ему ещё лететь в Россию

В пресс-службе Кремля напомнили Эрдогану, что после его высказываний о Крыме ему ещё лететь в Россию

Журналисты поинтересовались у главы пресс-службы президента России о том, известно ли в Кремле о высказываниях президента Турции по вопросу Крыма. Напомним, что речь идёт о заявлении Реджепа Эрдогана о том, что Анкара не признаёт юридическую силу выборов в Государственную Думу РФ, проведённых в Крыму. По словам президента Турции, Анкара «поддерживает территориальную целостность Украины». Такие заявления глава Турецкого государства сделал в ходе проходящей в Нью-Йорке Генассамблеи ООН.

Дмитрий Песков отметил, что в Кремле известно о высказываниях турецкого президента. При этом пресс-секретарь президента России напомнил о том, что Эрдогану через несколько дней лететь в Россию.

По словам главы президентской пресс-службы, в Кремле сожалеют о такой позиции Реджепа Эрдогана, не учитывающей мнение жителей Крыма.

По теме:  Американские медиа: Нужно уже сейчас снижать ЭПР бомбардировщика B-21 Raider, чтобы «обмануть» ЗРК С-500 русских

Дмитрий Песков добавил, что власти России во время визита президента Турции хотели бы сосредоточиться на вопросе двусторонней повестке. Отмечено, что таких вопросов достаточно.

Дмитрий Песков:

Нужно обсудить немало вопросов двустороннего взаимодействия, в том числе решение крайне острых региональных вызовов.
По словам главы пресс-службы Кремля, обсуждения Крыма и голосования на полуострове в повестке переговоров с Эрдоганом не значится. Таким образом, Песков дал понять, что вопросы выборов, включая выборы в Крыму, президента Турции вообще никак не касаются.

Стоит добавить, что крымчане пригласили турецкого лидера посетить полуостров и своими глазами увидеть сам Крым и пообщаться с местными жителями, чтобы убедиться, что своё волеизъявление они осуществляют свободно и прозрачно.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика