В поселке Новосибирской области погибли сотни птиц

Специалисты намерены установить причину одномоментной гибели около 250 птиц в селе Усть-Тарка Новосибирской области. Как передает РИА Новости, пока основной версией является отравление, но подтвердить или опровергнуть ее предстоит по результатам экспертиз.

Вчера "Вести-Новосибирск" опубликовали ролик, снятый местными жителями, в котором показано множество лежащих на земле черных птиц, предположительно грачей или ворон. Некоторые птицы были живы, но с трудом передвигались. Как пояснил глава управления ветеринарии Усть-Таркского района Сергей Кузлякин, учитывая течение болезни и количество пораженных в короткие сроки птиц, ситуация похожа на отравление.

— Отправлены анализы в две лаборатории на бактериальные и вирусные инфекции и второй на токсикологию, — отметил Сергей Кузлякин. — По бактериальным инфекциям пока пришел отрицательный результат, но исследования не закончены, по токсикологии еще нет результатов. Конкретные результаты будут только в понедельник.

По теме:  Новый год на подоконнике: что можно вырастить к празднику в цветочном горшке

По словам специалиста, домашняя птица в поселке здорова, ветеринары установили это, обойдя подворья. Не было обнаружено также ни одного павшего голубя. По всей вероятности, погиб только молодняк ворон или грачей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика