В Польше третий день ищут пятилетнего мальчика из России

В Польше в течение трех суток не могут найти пятилетнего ребенка из России, увезенного 10 июля в неизвестном направлении из дома в городе Гроджиск-Мазовецкий отцом, который позже был найден мертвым, 13 июля сообщает радиостанция «Говорит Москва».

32-летний отец мальчика 10 июля забрал его из дома в городе Гроджиск-Мазовецкий и уехал с ним в неизвестном направлении. Через четыре часа после этого тело отца обнаружили на железнодорожном переезде. В трех километрах от места трагедии находился автомобиль погибшего. Следствие рассматривает версию возможного самоубийства отца ребенка.

Поиски пропавшего ребенка ведутся силами нескольких сотен сотрудников правоохранительных органов и около 200 военнослужащих. Министерство национальной обороны Польши сообщает, что местность, где может находиться мальчик, обследуется с вертолета, с помощью беспилотников и специально обученных собак.

По данным польских СМИ, ребенок имеет российско-польское гражданство. Погибший отец страдал игроманией и имел финансовые проблемы. По неофициальным данным, на него поступило заявление в полицию с обвинением в домашнем насилии. Ссылаясь на тайну следствия, полицейские не комментируют эту информацию.

Напомним, это уже не первый инцидент с участием детей из России в Польше. Так, в начале апреля этого года гражданин РФ Денис Лисов был задержан вместе с тремя дочерьми в международном аэропорту Варшавы, откуда он вместе с детьми планировал вылететь в Россию. Поводом для ареста стало требование властей Швеции, откуда Лисов уехал из-за действий органов ювенальной юстиции.

Шведские власти обвиняют российского гражданина России Дениса в краже дочерей, ранее переданных в приемную семью органами ювенальной юстиции. Шведская сторона выдала европейский ордер на его арест.

Читайте также: Польские власти высказались против выдачи гражданина России Швеции

Сообщение В Польше третий день ищут пятилетнего мальчика из России появились сначала на Время.

Яндекс.Метрика