В Подмосковье осудили пожизненно таксиста-маньяка: прятал жертв в лесу

На совести преступника два убийства и одно изнасилование

Таксиста-маньяка, который увозил молодых девушек в лес и там издевался над ними, приговорил к пожизненному заключению Московский областной суд. Садист вырывал жертвам ногти пассатижами. Как стало известно «МК», среди жертв 36-летнего жителя Орехово-Зуево, семьянина и отца, маленького ребенка есть и несовершеннолетняя девушка. 

В Подмосковье осудили пожизненно таксиста-маньяка: прятал жертв в лесу

Фото: Лилия Шарловская

Первое преступление садист совершил в начале июля 2007 года. В ночном клубе он познакомился с 17-летней местной жительницей. Молодые люди провели вместе ночь, потом поехали развлекаться на озеро. Там-то и произошел конфликт, который стоил жизни юной особе. Машина застряла в грязи, и девушка начала предъявлять своему спутнику претензии. Он рассвирепел, избил несчастную, потом вошел в раж, несколько раз ударил несчастную ножом и надругался, используя для этого палку. И хотя  стражи порядка  нашли на месте расправы 2 бутылки из-под пива с остатками слюной, тогда это не помогло изобличить убийцу.  В те годы еще не было практики розыска преступников по генетической экспертизе, и маньяк остался на свободе. Правда, ненадолго – в 2009 году он   

похитил и изнасиловал свою знакомую. Преступника поймали по горячим следам и осудили на 10 лет колонии строгого режима. Но первое преступление на тот момент так и осталось безнаказанным.  

Выйдя из тюрьмы, мужчина начал работать таксистом. 6 января 2019 года, через год после освобождения, в городе Ликино-Дулево он предложил подвезти до дома 30-летнюю женщину. Возле деревни Малое Кишнево маньяк пересел на заднее сиденье, схватил пассажирку за шею, повалил и изнасиловал. Несчастная пригрозила насильнику полицией, после чего ее участь была решена — изувер задушил свою жертву.  Труп несчастной таксист уложил в багажник и перевез в лес. Канцелярским ножом потрошитель срезал с тела одежду и золотые украшения, вырвал женщине ногти и залил в половые органы отбеливатель. Тело садист закопал в лесу.

По теме:  Богомолов высказался о смертельном ДТП с участием Собчак

В Подмосковье осудили пожизненно таксиста-маньяка: прятал жертв в лесу

В начале апреля того же года жертвой таксиста стала 19-летняя знакомая – он предложил подвезти из колледжа домой. Вместо этого преступник завез ее в лес, ударил кулаком по лицу и попытался изнасиловать. Девушка каким-то чудом успела позвонить маме, но негодяй выхватил у нее трубку, завернул телефон в фольгу и выкинул в снег. Затем он показал своей пленнице нож и пригрозил убийством, сообщив, что уже убил одну девушку. Заложница пообещала не обращаться в полицию, и насильник отпустил ее. К тому времени мать студентки уже начала ее поиски, и полицейские вышли на след маньяка. Но поймать его удалось только в октябре 2020 года в Таганроге.  

Как сообщила «МК» прокурор отдела гособвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Московской области Мария Чеснокова, во время следствия мужчина признавал свою вину, но на суде отказался от своих показаний.  Московский областной суд приговорил  садиста к пожизненному  лишению свободы в исправительной колонии особого режима. По иску потерпевшей с осужденного взыскана компенсация морального вреда на общую сумму 4 млн рублей,  а также компенсация материального ущерба на сумму 5,5 тысяч рублей. 

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика